Закрытая тест-система «Элиза» представлена на Российском конгрессе лабораторной медицины

Москва, Россия | Среда, 30 сентября 2015

Центральное событие года в области лабораторной диагностики проходило с 30 сентября по 2 октября 2015 года на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Для «Фармэко» это мероприятие стало знаковым – компания «Диапроцесс», входящая в состав Группы компаний, представила публике собственную закрытую тест-систему «Элиза».

Автоматический иммуноферментный анализатор «Элиза» позволяет выделить в отдельный лабораторный поток проведение анализов «госпитального комплекса», превосходя по ряду параметров возможности аналогичного оборудования зарубежных производителей. Полностью автоматизированная система позволяет сократить временные и финансовые затраты лабораторий благодаря возможности единовременной загрузки до 184 образцов и использования 6 планшетов одновременно.

Закрытый принцип работы исключает контакт лаборантов с биологическими образцами и сводит на нет возможность влияния человеческого фактора на результаты в процессе проведения исследований.

Участники и посетители конгресса проявили большой интерес к отечественной разработке и  высоко оценили перспективы использования комплексов «Элиза» в крупных и средних лечебно-профилактических учреждениях.