В России запустят производство кубинских препаратов  от диабетической стопы

Москва, Россия | Пятница, 24 июня 2016

В России намерены запустить производство кубинских лекарственных препаратов, некоторые из которых были внесены в список жизненно необходимых лекарств, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В частности, уже запущено производство лекарства от диабетической стопы, входящего в перечень жизненно важных (ЖНВЛП). Также в России будет локализовано производство кубинских препаратов от сахарного диабета и онкологических заболеваний.

В свою очередь, Россия предоставит особые условия для подготовки кубинских кадров в российских вузах. В соответствии с соглашением между правительствами двух стран, кубинским студентам предоставят бесплатное проживание в общежитии, оплату транспортных расходов, медстраховку,  а также выплату дополнительной стипендии. В 2016-2017 годах для кубинских студентов Россия выделит 110 дополнительных стипендий.

«В России созданы особые условия для подготовки в вузах национальных кубинских кадров. Это привело к увеличению количества кубинских студентов, обучающихся в российских высших учебных заведениях. Готовы увеличить квоты. Заинтересованы в том, чтобы планы подготовки кубинских специалистов включали филологические специальности с преподаванием русского языка», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

По словам председателя комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, российским и кубинским законодателям необходимо способствовать развитию сотрудничества в медицинской области, так как Куба входит в тройку лучших в мире стран по организации здравоохранения. При этом Куба не вошла в топ-10 стран с наиболее эффективной системой здравоохранения по версии Bloomberg.

Источник

Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/06/23/v-rossii-zapustyat-proizvodstvo-kubinskikh-preparatov-ot-diabeticheskoy-stopy/